УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия намерена увеличивать поставки вина в Украину

0

Грузия намерена увеличивать поставки вина грузинского производства в Украину. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, передают «Українські новини».

Посол сообщил, что в понедельник в Украину прибыл министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому Президент Грузии поручил заняться вопросом увеличения поставок грузинских вин на внешние рынки. «Мы с министром обсуждали возможность увеличения поставок в Украину», - сказал посол. По его словам, министр обороны пробудет в Украине 2 дня и проведет встречи с дистрибьюторами грузинского вина.

Он отметил, что между правительствами обоих государств вопросы поставок продукции, в том числе и вина, урегулированы. Он подчеркнул, что в Украине в последние годы значительно выросла культура потребления вин, и отношение украинских потребителей к вину, и не только грузинскому, очень положительное.

Катамадзе напомнил, что Грузия снова вышла на украинский рынок с такой продукцией как вино только в 1997 году, но за эти годы объемы поставок вина выросли в несколько раз, уточнив, что в 2005 году в Украину было поставлено грузинского вина на 10 млн. долларов. «В 2005 году практически удвоились поставки», - сказал он.

Он подчеркнул, что грузинское вино является качественным, а тех, кто поставлял на российский рынок фальсифицированное и некачественное грузинское вино, подделываемое под известные торговые марки, нужно искать на территории России.

Посол отметил, что в настоящее время отрасль виноделия в Грузии активно развивается: строятся новые заводы, приходят новые инвестиции, грузинское вино выходит на достаточно тяжелые для продвижения международные рынки, такие как Европа, Америка, Азия. При этом Катамадзе подчеркнул необходимость того, чтобы украинский потребитель понимал, что грузинское вино недешевое. «Главное, чтобы у потребителя было понимание, что грузинское вино - это... элитарное вино.., оно не может быть дешевым», - уточнил он.

Как сообщалось, украинские производители винодельческой продукции рассматривают возможность введения специальных пошлин и квотирования ввоза молдовских и грузинских вин в Украину связи с опасением экспансии данной продукции на украинский рынок.

Ассоциация «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) выступает против предоставления льгот и проведения протекционистской политики по отношению к молдовским и грузинским производителям вина, которые намерены выйти на украинский рынок из-за запрета ввоза их продукции в Россию.

С начала апреля Россия запретила ввоз винной продукции из Молдовы и Грузии по причине ее низкого качества.

В Украине переработкой винограда и выпуском вина, шампанских вин и коньяка занимается 200 предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus