УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представители ЦИК просят суд признать безосновательными иски о результатах выборов в Раду

0

Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) просят Высший админсуд признать безосновательными иски блока Натальи Витренко «Народная оппозиция», Народного блока Владимира Литвина, блока Юрия Кармазина и партии «Вече» к ЦИКу об установлении результатов выборов Верховной Рады, передают «Українські новини».

Во вторник Высший админсуд в 10:00 продолжил рассмотрение этого дела. До 12:40 продолжались дебаты представителей сторон ответчика, в частности, выступили представители ЦИКа, а также блока Юлии Тимошенко.

В своем выступлении представитель ЦИКа Марина Ставнийчук отметила, что жалобы со стороны истца к ЦИКу являются безосновательными, так как ЦИК, в рамках своей компетенции, оперативно реагировала на те нарушения, которые наблюдались. Также Ставнийчук отметила, что в избирательном процессе многое зависело от территориальных избирательных комиссий. «Протоколы составлялись не в ЦИКе, а в территориальных избирательных комиссиях, и те, кто хотел, имели возможность проконтролировать эти процессы», - сказала Ставнийчук.

Также Ставнийчук отметила, что безосновательными являются обвинения стороны истца по поводу бездеятельности ЦИКа. По словам Ставнийчук, ЦИК тщательно готовился к этим выборам, провел все селекторные совещания длительностью по 3 часа каждое, распространял основы избирательного законодательства с целью избежания правонарушений во время выборов.

Ожидается, что во второй половине дня, во время дебатов, выступит представитель от блока «Наша Украина» Юрий Ключковский, после чего суд удалится в совещательную комнату для принятия окончательного решения.

Как сообщалось, 15 апреля Высший админсуд начал рассматривать жалобы на оглашение ЦИКом результатов выборов Рады.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок «Наша Украина» - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus