УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские депутаты выразили недоверие губернатору и подали на него в суд

0

Депутаты Луганского облсовета выразили недоверие губернатору области Геннадию Москалю. Такое решение было принято на сессии облсовета во вторник, 25 апреля, в хорде тайного голосования. «За» проголосовали 98 депутатов облсовета, «против» 11.

Кроме того, депутаты Луганского облсовета приняли решение обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации и привлечь в качестве ответчика председателя Луганской облгосдаминистрации Геннадия Москаля.

В частности, депутаты просят суд обязать губернатора публично принести перед ними извинения и опубликовать опровержение недостоверной, по их мнению, информации, которая была размещена в газете «XXI век» от 19.04.2006 в статье «Геннадий Москаль: мне говорили, что здесь надо показывать донбасский характер - теперь он у меня есть!» и в газете «Молодогвардеец» от 19.04.2006 в статье «Геннадий Москаль: с президентом судиться не собираюсь».

Представлять интересы Луганского облсовета по данному иску уполномочен главный специалист юридического отдела исполнительного аппарата областного совета Александр Юрченко. Контролировать выполнение решения депутатов будет постоянная комиссия облсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и информации.

Кроме того, на сессии депутаты обратились к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой о скорейшем увольнении главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, который, по мнению депутатов, «избрал путь конфронтации с представительским органом».

Депутаты облсовета также обращаются к президенту с просьбой дать политическую и правовую оценку действиям министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

В частности, в депутатской фракции Партии регионов, которая насчитывает 100 человек из 120, отмечают, что Луценко дискредитирует президента своими заявлениями о том, что заведено 35 уголовных дел на депутатов Луганского облсовета. По данным депутатов, таких дел заведено только 2.

Кроме того, депутаты считают, что ректор Луганского госуниверситета внутренних дел был назначен незаконно. При этом они отмечают, что Луценко назначил своего ставленника начальником этого вуза.

Напомним, 21 апреля Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль подал в отставку в связи с переходом на другую работу.

По материалам «Схід.info», «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus