УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук не исключает перевыборов

0

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает, что коалиция может быть стабильной при условии наличия „программы ее деятельности, понимания и доверия между ее участниками”. Такое мнение он высказал в интервью УНИАН.

„А не так, как в Вьетнаме, когда напалмом выжигаются пальмовые леса, потому что там могут быть партизаны”, - добавил Рыбачук.

На вопрос, не считает ли Президент, что лучше формировать большинство с Партией регионов, Рыбачук ответил: „Сейчас Президент осуществляет антикризисную работу и минимизирует конфликты”. „И если Виктор Андреевич говорит о требованиях к коалиции, то у него ключевое слово – стабильная коалиция. Стабильная - не на 3 - 4 месяца, и не такая, что сама себе не верит, - потому что если ты сам себе не веришь, то общество, инвестор и все остальные тем более не поверят”, - сказал Рыбачук.

Он считает, что люди поймут целесообразность создания широкой коалиции при участии Партии регионов „если политики начнут работать с избирателями, объясняя, что это (широкая коалиция – ред..) делается в интересах государства”.

„Президент не может добавить кому-то доверия, но он может содействовать развитию политической культуры участников переговоров - и он это делает. Он стремится создать круглый стол, политический совет, в котором будут сидеть и Симоненко, и Янукович, и Тимошенко, и Ехануров или Безсмертный, и Мороз. За столом будут сидеть все пятеро – и власть, и оппозиция - завтра роли могут поменяться, но это будет их рабочая площадка”, - сказал Рыбачук.

„Президенту верят, к нему пошли все пятеро, которые не могут между собой договорится, потому что знают: он выслушает, поймет и будет делать то, о чем договорятся”, - добавил он.

В то же время Рыбачук признал, что в Секретариате Президента рассматриваются разные сценарии создания коалиции. „Наши аналитики рассматривают варианты, и их не так много – всего два”, - сказал он.

„Первый. Формируется коалиция в составе трех. Если она распадается и кому-то из членов этой коалиции удается договориться с Партией регионов, потому что “Регионы” сами не могут образовать большинство, - возникает новая коалиция. Если все эти трое говорят нет – то перевыборы. Пока еще только БЮТ категорически говорит нет”, - рассказал Рыбачук.

„Второй. Формируется другая коалиция - опять не срабатывает, и опять перевыборы”, - сказал он.

„А есть третий вариант, который также знает Президент: формируется коалиция, которая работает 5 лет, но с модификациями. Какие-то детали меняются, но не падает вся конструкция... Если вы не способны договориться, то найдутся другие. Если не найдутся другие, значит, будут новые выборы, придут новые политические силы, которые договорятся”, - отметил Рыибачук.

„Це значительно честнее и менее болезненно для Украины, чем сделать коалицию, которая, подписывая соглашение, не верит сама себе, а, беря на себя обязательства, сама не верит, что она их выполнит. Это очень жестокий эксперимент над страной. Президент говорит, что экспериментировать над страной, чтобы кто-то убедился, что это может сработать, - не допустит”, - отметил Рыбачук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus