УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США готовы содействовать усилению безопасности на ЧАЭС

0

Президент США Джордж Буш заявляет о готовности США содействовать усилению безопасности на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сказано в заявлении Буша, посвященном 20-й годовщине Чернобыльской катастрофы, передают «Українські новини».

«В 20-ю годовщину Чернобыльской аварии я вместе со всем американским народом выражаю глубокую печаль по поводу этой трагедии», - сказано в заявлении.

Согласно заявлению, закрыв Чернобыльскую АЭС более 5 лет назад, свободная Украина устранила экологическую угрозу, к которой в свое время привел деспотический режим, и создала условия для безопасности в регионе и его процветания.

«Я благодарен тем людям во всем мире, которые продолжают демонстрировать свое сочувствие погибшим от последствий аварии в Украине, России и Беларуси, и опять подтверждаю готовность Америки направлять усилия на повышение безопасности ЧАЭС путем локализации ее ядерного реактора», - сказано в заявлении.

Буш отдает дань погибшим и тем, кто пострадал от опустошения вследствие Чернобыльской аварии. «Нас вдохновляет решительность народа Украины и соседних регионов, которые возобновляются после этой катастрофы и возрождают будущее, полное надежды и достоинства», - сказано в заявлении.

Как сообщалось, в результате взрыва реактора ЧАЭС в 1986 году произошло загрязнение радиацией Украины, Беларуси, России и, в меньшей степени, ряда европейских стран.

По данным на 1 января 2004 года, в Украине насчитывалось 2,9 млн. пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus