УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд поставит точку в деле о тендере на формирование положительного имиджа Украины 29 мая

0

Хозяйственный суд города Киева 25 апреля закончил рассмотрение дела по иску компании CFC Consulting к Министерству иностранных дел относительно нарушений при проведении тендера на формирование положительного имиджа Украины за рубежом, который проводился в декабре 2005 года. Объявление решения суда назначено на 29 мая 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе CFC Consulting.

По информации пресс-службы компании, Министерство иностранных дел во время рассмотрения этого дела признало наличие существенных нарушений, которые составляют основу исковых требований. В частности, отмечается в сообщении, представитель МИД подтвердил, что предварительное объявление о тендере не было размещено в международных средствах массовой информации. „Это является прямым основанием для отмены результатов торгов согласно ст. 28 и Закону Украины „О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства”, - отметил адвокат истца Владимир Потапенко. Кроме того, по его словам, в ходе судебного процесса также было подтверждено, что договор с ООО ЭКФ «Конгломерат» был заключен ранее установленного Законом срока, что, по его убеждению, должно однозначно повлечь за собой признание данного договора недействительным.

Напомним, тендер на формирование положительного имиджа Украины за рубежом проводился 20 декабря 2005 года.

Компания CFC Consulting 20 января подала в Хозяйственный суд Киева иск на действия и бездеятельность тендерного комитета МИД во время проведения тендера.

Основные претензии истца – принятие досрочного решения тендерным комитетом (до проведения презентаций программ участниками), досрочное подписание договора с победителем, отсутствие профессионального опыта и компетенции у избранного победителя тендера, непрозрачность проведения тендера.

О необходимости пересмотра результатов тендера на услуги по формированию положительного имиджа Украины за рубежом заявили Тендерная палата, Украинская ассоциация связей с общественностью (UAPR) и Министерство экономики.

Заседания по делу состоялись 13 марта, 3 апреля, 18 апреля и 25 апреля 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus