УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров не верит прогнозам МВФ

0

Премьер-министр Юрий Ехануров сомневается в достоверности прогнозов Международного валютного фонда (МВФ) относительно показателей роста ВВП и инфляции в Украине. Об этом он сказал накануне в ходе встречи с представителями деловых изданий, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

«Извечная тема – инфляционные ожидания. В прошлом году они (МВФ – ред.) наговорили лишнего, а потом оказались совсем не те цифры. И в этом году говорят: декабрь, к декабрю – 14 процентов. Я думаю, что они врут. Но если так прогнозируется, что сделаешь», – сказал Ехануров.

Он также опроверг сообщение информагентств о якобы скором прибытии на Украину миссии МВФ. «Были короткие сообщения, что у нас будет миссия. Но я тут посмотрел: написано, что миссия таки прибудет, но тогда, когда будет создано правительство, будет министр финансов и министр экономики»,– сказал премьер.

Как сообщалось, МВФ ухудшил прогноз роста ВВП в 2006 с 5% до 2,3%, а также подтвердил прогноз инфляции на текущий год на уровне 13%.

По данным Госкомстата, за январь-март ВВП вырос на 2,4% по сравнению с январем-мартом 2005 года до 93 086 млн. гривен.

В январе-марте 2006 года инфляция составила 2,7%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus