УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Льготы чернобыльцам предлагают заменить денежной помощью

0

Руководитель парламентского комитета по вопросам экологической политики и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Геннадий Руденко считает необходимым заменить предоставляемые чернобыльцам льготы на денежную помощь. Об этом он заявил в среду в ходе парламентских слушаний «20 лет чернобыльской катастрофы: итоги и перспективы», передает корреспондент «proUA».

Руденко подчеркнул, что все социальные вопросы, в том числе и чернобыльские, должен вести профильный социальный министр, а в парламенте – профильный социальный комитет. Кроме того, по его словам, необходимо запретить введение новых льгот чернобыльцам, поскольку «необходимо разобраться с теми, что уже существуют». Руденко также считает необходимым принять решение о запрете приостановления действий статей социальных законов, которые относятся к чернобыльским, а также статей закона о госбюджете по данному вопросу.

Руденко также отметил, что необходимо уменьшит количество зон, которые относятся к загрязненным вследствие Чернобыльской катастрофы. Он подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо пересмотреть решение в отношении 1 551 населенного пункта и вывести их из перечня зон радиоактивного загрязнения. При этом Руденко подчеркнул, что в 202 населенных пунктах необходимо провести противорадиационные мероприятия.

Руденко также отметил, что Кабмин должен провести срочные мероприятия относительно юридического урегулирования вопроса о достройке саркофага, который проводится французской компанией «Фроатом». «Эта компания, кроме того, что фактически обманула Украину, навязав несовершенное техническое решение, требует от Украины, кроме, полученных согласно контракту 90 млн. евро, еще 90 миллионов», - сказал Руденко. По его словам, если Украина не проявит свою позицию в этом вопросе, она рискует остаться полигоном для международных авантюр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus