УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пока не намерена разрывать соглашения с RosUkrEnergo, заявляет Плачков

0

Украина пока не намерена разрывать действующие соглашения с RosUkrEnergo A.G. (Швейцария), эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского природного газа в страну, заявил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

«У нас контракты подписаны, цена удовлетворяет, а там будем смотреть. Украина будет работать и будет потреблять газ и, желательно, чтобы по 95 долларов за тысячу кубометров, как договаривались», - сказал глава профильного министерства.

Российское издание «Известия», входящее в холдинг «Газпром-медиа», в среду со ссылкой на отчет PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности RosUkrEnergo сообщило, что бенефициариями 50%-ной доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании являются два украинских гражданина - Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10%).

Пересмотр отношений национальной акционерной компания (НАК) «Нафтогаз України» с RosUkrEnergo возможен после официального обнародования отчета PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности швейцарской компании, заявил в этой связи Плачков.

«Если будут официальные выводы, мы будем решать вопросы дальнейших отношений с этой компанией. Нужно, чтобы были официальные выводы. На сегодня их нет», - сказал министр.

Созданная в 2004 году RosUkrEnergo в течение прошлого года выступала оператором по транзиту среднеазиатского газа в Украину через территорию Казахстана, Узбекистана и России. Кроме того, компания в координации с ООО «Газэкспорт» экспортировала газ в Европу.

«Нафтогаз України» и «Газпром» в начале января договорились о том, что RosUkrEnergo с 1 января 2006 года выступает эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину.

«Нафтогаз України» и RosUkrEnergo в феврале 2006 года создали совместное предприятие ЗАО «УкрГаз-Энерго» (Киев) для реализации импортного газа промышленным потребителям Украины.

RosUkrEnergo поставляет природный газ «Нафтогазу Украины» и «УкрГаз-Энерго» на российско-украинской границе. «Нафтогаз України» через дочернюю компанию «Газ Украины» реализует полученный от RosUkrEnergo газ теплоснабжающим предприятиям, бюджетным учреждениям и промышленности. «УкрГаз-Энерго» поставляет газ только промпотребителям.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus