УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Двух украинцев не пустили в Беларусь

0

Беларусь 25 апреля отказала во въезде на свою территорию двум активистам Союза украинской молодежи, которые следовали в Минск для участия в ежегодной акции «Чернобыльский путь», посвященной 20-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

«Активисты молодежной организации направлялись из Чернигова гомельським автобусом к украинско-белорусской границе. На пропускном пункте белорусской таможни разрешение на пересечение границы получил лишь один из активистов. Второму же белорусские таможенники отказали во въезде. Долго проверяя документы и расспрашивая о цели поездки, парню в конце концов не позволили пересечь границу. Кроме того, белорусские таможенники отозвали у второго представителя Союза украинской молодежи ранее выданное разрешение на въезд. Свое решение таможенники аргументировали недостаточным количеством у украинцев финансовых средств для пребывания в Беларуси», - говорится в сообщении пресс-центра «Хартии 97».

Как констатирует пресс-центр, это не первый случай, когда украинцев безосновательно не пускают на территорию Беларуси.

Сегодня белорусская оппозиция планирует провести ежегодную акцию «Чернобыльский путь», посвященную 20-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Власти Минска санкционировали проведение хода и митинга по определенному маршруту, однако оппозиция призывает всех участников акции собраться сегодня о 18.00 на Октябрьской площади, где 19-25 марта проходил митинг против результатов президентских выборов, которые состоялись в Беларуси 19 марта.

Сегодня прокуратура города Минска официально предупредила экс-кандидата в Президенты Беларуси, лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича о недопустимости нарушения закона во время проведения «Чернобыльского пути» и возможном его аресте в случае беспорядков во время акции.

Напомним, на Октябрьской площади в Минске в апреле 2006 года состоялась церемония вступления Александра Лукашенко на должность Президента Беларуси.

По материалам пресс-центра «Хартія’97», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus