УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко отрицает обвинения в давлении на депутатов запорожского облсовета

0

Глава Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко отрицает обвинения в административном давлении на депутатов запорожского областного совета и нарушении депутатской этики. Об этом Червоненко заявил на пресс-конференции в среду в Запорожье.

Поводом для проведения пресс-конференции стало распространенное 25 апреля советом Запорожского областного отделения Партии регионов заявление, в котором Червоненко обвиняется в административном давлении на депутатов областного совета и нарушении депутатской этики в ходе первой сессии Запорожского областного совета.

В своем заявлении областное отделение Партии регионов, в частности, обвинило главу Запорожской обладминистрации в том, что «с некоторыми нашими депутатами проводились беседы с целью убедить отдать свой голос за нужную губернатору кандидатуру на должность председателя областного совета».

«Да, действительно я проводил беседы со своими коллегами-депутатами для того, чтобы при голосовании они, прежде всего, руководствовались своим мнением, а не партийными директивами», - пояснил Червоненко.

Кроме того, в заявлении Партии регионов говорится о том, что Червоненко нагнетал обстановку в зале, хватал за руки и отталкивал от микрофона одного из членов Партии регионов.

«Я не приму провокаций, что я кого-то за локоть хватал. Все снималось на пленку. Если я в чем-то виноват, я готов нести ответственность в рамках закона. Так было, есть и будет», - отметил глава администрации.

Свою активную позицию при определении порядка выборов председателя областного совета Червоненко объяснил стремлением не допустить внутрипартийного контроля за голосующими, а также намерением обеспечить прозрачность и демократичность процесса выборов.

21 апреля состоялась первая сессия Запорожского областного совета 5-го созыва. На повестку дня было вынесено два вопроса: признание депутатских полномочий представителей нового состава облсовета и избрание его председателя. После восьми часов дебатов депутаты так и не смогли выбрать председателя областного совета, а сессия, в связи с госпитализацией председательствующего, главы запорожского областного избиркома Валентина Бондарчука, была прервана на неопределенный срок.

По материалам «Подробностей», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus