УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны просит ГПУ и СБУ проверить одесское предприятие «Юг»

0

Министерство обороны обратилось к Генпрокуратуре и Службе безопасности с просьбой проверить деятельность предприятия «Юг» (Одесса) из-за подозрения участия его руководителей в теневом бизнесе. Об этом сказал министр обороны Анатолий Гриценко в интервью «Українським Новинам».

По словам Гриценко, на предприятии «Юг» действует коррупционная схема.

«Потому что земельный участок, который стоит возле большого рынка «7 километр», на ней фактически размещены контейнеры, строятся стационарные хранилища, за аренду которых это предприятие получает копейки по сравнению с тем, что на самом деле каждый продавец наживает на рынке», - сказал Гриценко.

По его словам, от этого предприятия за все годы его существования можно было бы получить миллиарды гривен.

«И за эти миллиарды гривен можно было бы решить проблему жилья для всех Вооруженных сил, или для большей их части», - сказал Гриценко.

Также Гриценко отметил, что Минобороны провело совещание по этому вопросу при участии представителей Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и других структур, а также направило 26 апреля комиссию для проверки деятельности предприятия.

«Это большая проблема, решить в одиночку мы ее не смогли, сейчас привлечены правоохранительные органы», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, ранее Министерство обороны создало комиссию для проверки деятельности государственного предприятия Минобороны «Юг» (Одесса) из-за подозрения участия его руководителей в теневом бизнесе.

По данным оборонного ведомства, предприятие «Юг» находится вблизи одесского рынка «7-ой километр», что позволяет его руководству заниматься теневым бизнесом, связанным с договоренностями с частными предпринимателями об аренде помещений предприятия Минобороны под склады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus