УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Япония и в дальнейшем будет поддерживать Украину в преодолении последствий аварии на ЧАЭС

0

Япония намеревается и в дальнейшем предоставлять Украине как можно более широкую поддержку в деле преодоления последствий аварии на ЧАЭС. Об этом говорится в письме Премьер-министра Японии Дзюньитиро Коидзуми Президенту Украины Виктору Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В письме Коидзуми отмечает, что «Япония, как единственная страна, которая пострадала от ядерных бомбардировок, убеждена, что нельзя допустить повторения ядерной трагедии». Учитывая это, отмечает Премьер-министр, Япония продолжает оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от аварии и сотрудничает с украинской стороной в разработке проекта объекта «Укрытие» и в усовершенствовании оборудования украинских медицинских центров. Кроме того Япония оказывает техническую и консультативную помощь украинским медицинским экспертам. «Это свидетельствует о сочувствии народа Японии пострадавшим от аварии», – отмечает Коидзуми.

Премьер-министр Японии также отмечает, что его страна высоко ценит продвижение Украины на пути демократических реформ и поддерживает ее в этом стремлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus