УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ будет создан резерв постоянной готовности

0

26 апреля, выступая перед журналистами на церемонии награждения победителей Второго Всеукраинского фестиваля журналистики “Человек и оружие”, Министр обороны Анатолий Гриценко сообщил о законодательном закреплении процесса перехода Вооруженных Сил Украины на контрактный принцип комплектования. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Буквально вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон, который был принят Верховной Радой за 15 минут до закрытия ее последнего рабочего заседания. Это Закон “О воинской обязанности и военной службе”, – сообщил Гриценко.

Оценивая принятый Закон, глава оборонного ведомства отметил, что он в большей степени отвечает сути комплектования украинской армии.

«В действительности воинская обязанность никогда не была всеобщей. Призывались приблизительно 8-13 процентов призывного контингента», – отметил он.

По словам Гриценко, в Законе прописаны очень важные вещи, связанные в первую очередь с переходом на контрактный принцип комплектования. Он информировал собравшихся о том, что во исполнение решения Президента Украины до 2010 года в Вооруженных Силах Украины еще будут солдаты срочной службы. Но после этого армия полностью перейдет на контрактную основу. Министр обороны Украины выразил удовлетворение тем, что это будет исключительно выбор профессии.

Кроме того глава военного ведомства обратил внимание на норму Закона, которой предусмотрено создание резерва постоянной готовности.

«Это абсолютно новый подход к резервному компоненту. В настоящее время у нас более 6 миллионов резервистов, которые нам не нужны в таком количестве. Вместо этого мы будем комплектовать резервистов постоянной готовности. Это те люди, которые будут в резерве добровольно, а не по принуждению», – подчеркнул Гриценко.

По его словам, этим резервистам Министерство обороны Украины будет дополнительно платить средства, для них в течение нескольких недель будут проходить серьезные сборы.

«Это будут люди, на которых можно будет положиться в сложной ситуации», – уверен Министр обороны Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus