УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК не сомневается в легитимности нового парламента

0

Вновь избранная Верховная Рада Украины является легитимной. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Мельник в среду в эфире „1+1”.

В частности, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что над новым парламентом будет висеть тень нелегитимности, Мельник отметил: „Юридически все легитимно. И вчера (25 апреля – ред.) это подтвердил Высший административный суд”. „На наш взгляд, и мы это доказали в суде, выборы прошли честно и результаты отражают реальное волеизъявление”, - сказал он.

Вместе с тем Мельник признал, что некоторые проблемы во время проведения выборов и подсчета голосов все же были. „Проблемы с подсчетом действительно были. И это произошло в силу ряда причин – из-за сложности избирательной кампании, из-за сложности технологических моментов, связанных с установлением, подсчетом голосов”, - сказал он. При этом Мельник отметил, что легитимность нового парламента сомнений не вызывает. „Точка юридическая поставлена”, - подчеркнул заместитель председателя ЦИК.

Мельник также выразил мнение, что „идеальные выборы в стране, где существуют системные проблемы экономического, политического, правового характера, проведены быть не могут”. По словам Мельника, немало проблем во время проведения выборов и подсчета голосов возникло из-за одновременного проведения парламентских и местных выборов. „Сейчас для всех очевидно, не только для Центризбиркома, – это разные виды выборов и они должны быть проведены в разное время”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus