УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: власть должна поддерживать людей, которые по собственному желанию живут в зоне отчуждения

0

Власть должна всесторонне поддерживать людей, которые по собственному желанию живут на территории Чернобыльской зоны, убежден Виктор Ющенко. Об этом Президент заявил в среду в интервью Первому национальному, посвященному 20-й годовщине аварии на ЧАЭС.

«Мы должны всячески поддерживать этих людей. Поэтому когда мы говорим о политике, она однозначно должна быть позитивна к ним», – сказал Ющенко. Президент добавил, что он лично морально на стороне этих людей и не осуждает их шага. Он напомнил, что в настоящее время в зоне отчуждения постоянно проживает 301 человек.

Президент отметил, что эти люди должны быть обеспечены медицинским обслуживанием, коммунальными услугами, топливом, транспортом и т.д.. В настоящее время при содействии руководства ЧАЭС и администрации зоны отчуждения эти нужды уже частично удовлетворяются. В частности во время одной из последних поездок Главы государства в Чернобыльскую зону была достигнута договоренность об обеспечении жилья электроэнергией и дровами.

По материалам пресс-службы Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus