УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ опять остался под контролем «Интерпайпа»

0

По информации газеты «КоммерсантЪ-Украина» вчера, несмотря на всю невозможность этого события, Виктор Пинчук снова сумел извернуться и продлить свое управление на Никопольском заводе ферросплавов.

На прошедшем вчера собрании акционеров в городе Оржоникидзе его люди голосовали государственным пакетом акций. Благодаря этому Владимир Куцин, который представил на собрании доверенность Фонда госимущества на управление госпакетом, стал генеральным директором НЗФ. А наблюдательный совет предприятия возглавил его бывший директор Александр Неустроев.

В пресс-службе Кабинета министров «Коммерсанту» сообщили: «Провокация это или нет, мы будем разбираться совместно с ФГИ и Генпрокуратурой на следующем заседании рабочей группы, посвященном возврату госпакета акций предприятия». Точная дата заседания неизвестна – но точно известно, что оно состоится уже после 7 мая.

Напомним, что история тянется еще с 20 января, когда палата по административным делам Верховного суда отклонила жалобу ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на решения Высшего хозяйственного суда и Апелляционного хозяйственного суда Киева о признании продажи 50%+1 акции НЗФ. 26 января премьер-министр Юрий Ехануров поручил Фонду госимущества в течение месяца вернуть акции НЗФ в госсобственность и подготовить их продажу, что не сделано до сих пор. Дело буксует больше полгода и обвинения в этом уже не единожды звучат в адрес главы ФГИ Валентины Семенюк. Министр Кабинета министров Богдан Буца, руководитель рабочей группы по возврату акций завода государству, в начале апреля прямо обвинил в сознательном затягивании решения вопроса Валентину Семенюк.

С такой же позицией выступил вчера и представитель «Привата», владеющего 26% пакетом акций НЗФ, Геннадий Корбан. «Я считаю, что все произошедшее говорит о том, что глава Фонда госимущества Валентина Семенюк вошла в сговор, позволив утвердить на НЗФ менеджмент, близкий Виктору Пинчуку. Мы признаем единственным справедливым решением восстановление в должности предправления Николая Надточенко, недавно подтвержденное Высшим хозяйственным судом,– сказал председатель наблюдательного совета «Славутич- Капитал»Геннадий Корбан.– Если это решение подтвердит Верховный суд, мы совместно с судебным исполнителем и представителем МВД будем восстанавливать господина Надточенко в должности». Напомним, что 21 апреля Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2006 года о законности собрания акционеров НЗФ от 30 августа 2005 года. На этом собрании руководителем предприятия по представлению Кабинета министров был избран Николай Надточенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus