УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко до сих пор не определился, кем ему быть – министром или ровенским депутатом

0

Сегодня истекает 20-ый день со времени объявления результатов выборов в Ровенский облсовет. До этого времени депутаты-совместители должны были отказаться от мандатов или написать заявление об освобождении от занимаемой должности. Заявление от Министра внутренних дел Юрия Луценко, который прошел в Ровенский облсовет по списку СПУ, в областную территориальную избирательную комиссию так и не поступило, сообщает регіональний портал „Рівне”

Еще в конце марта Юрий Луценко сообщил, что написал заявления об отказе от мандатов в Ровенском облсовете и Киевском городском совете. “Я давал свою фамилию в аренду для использования политической силе, которой симпатизирую”, — заявил тогда Луценко на пресс-конференции в Киеве.

В то же время председатель областной территориальной избирательной комиссии Эдуард Дроздик подтверждает, что министр-депутат обязан отказаться от депутатства до 27 апреля. Статья 77 пункт 1 Закона Украины “О местных выборах депутатов” говорит, что депутат, который прошел в два совета, должен отказаться от мандата в 20-дневный срок после обнародования официальных результатов выборов. Мы их объявили 7 апреля”, – сказал Дроздик.

В свою очередь лидер ровенских социалистов Леонтий Самчук заявил, что „Луценко не отказался от депутатства. В субботу на учредительную сессию облсовета он приедет”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus