УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго намерен поставлять энергоносители только в случае их 100% оплаты

0

Министерство топлива и энергетики намерено с мая 2006 года поставлять энергоносители потребителям только в случае их 100%-ой оплаты. Об этом сообщил журналистам Министр топлива и энергетики Иван Плачков, передают «Українські новини».

При этом он отметил неудовлетворительный уровень расчетов за электроэнергию и газ в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях и в Крыму.

В частности, в 1 квартале задолженность Донецкой области за электроэнергию составляет 2,8 млрд. гривен, а за газ - 0,8 млрд. гривен. При этом прирост задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет: за электроэнергию - 0,078 млрд. гривен, а за газ - 0,225 млн. гривен.

Задолженность Луганской области составляет: за электроэнергию - 1,6 млрд. гривен, за газ - 0,4 млрд. гривен.

В Днепропетровской области задолженность за электроэнергию составляет 1,4 млрд. гривен, за газ - 0,7 млрд. гривен.

Задолженность Харьковской области в 1 квартале за газ и электроэнергию составляет 1 млрд. гривен.

Задолженность АР Крым - 0,730 млрд. гривен.

Задолженность Херсонской области - 0,5 млрд. гривен.

«При таком уровне расчетов практически невозможно обеспечить надежную работу основного и вспомогательного оборудования теплоэнергетического комплекса и невозможно осуществить все необходимые объемы ремонтных и реконструкционных работ», - сказал Плачков.

Он сообщил, что с мая Минтопэнерго будет отпускать энергоносители только в случае 100%-ой оплаты, а также частичной оплаты существующего долга за прошлые периоды, в частности за 1 квартал 2006 года. «С мая будем обеспечивать отпуск только при 100%-ой оплате и не только газа - всех энергоносителей», - отметил Плачков.

Напомним, что ранее Кабинет Министров выразил обеспокоенность низким уровнем оплаты за энергоносители в январе-марте.

В феврале Министерство топлива и энергетики заявляло о значительном ухудшении платежей за энергоносители в январе-феврале.

В частности, в январе расчеты за газ составили 70%, за электроэнергию - 84%, в феврале за газ - 80%, за электроэнергию - 81%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus