УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко выясняет, являются ли Фирташ и Фурсин одними из владельцев RosUkrEnergo

0

НАК «Нефтегаз Украины» выясняет, являются ли украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин одними из владельцев компании RosUkrEnergo. Об этом журналистам сообщил глава НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, передает УНИАН.

«Мы направляем запросы тем, кто напечатан как реальные владельцы, чтобы подтвердили или опровергли. После того, как получим ответ, будем делать выводы», - сказал Ивченко.

Напомним, что 26 апреля российское издание «Известия», входящее в холдинг «Газпром-медиа», со ссылкой на отчет международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности RosUkrEnergo сообщило, что бенефициариями 50% доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании являются двое украинских граждан – Д.ФИРТАШ (90% акций) и Иван ФУРСИН (10%).

Ранее ОАО «Газпром» официально сообщало, что соучредителями RosUkrEnergo с равными долями в уставном капитале - по 50% - являются компании Arosgas Beteiligungs Holding A.G. и Centragas Beteiligungs Holding A.G.

Arosgas Beteiligungs Holding A.G. создано в соответствии с законодательством Австрийской республики аффилированой структурой АБ «Газпромбанк» (РФ), владельцем контрольного пакета акций которого является «Газпром».

Centragas Beteiligungs Holding A.G., по данным «Газпрома», является аффилированной компанией Raiffesen Investment A.G., 100% уставного капитала которой контролирует группа Raiffesen Zentralbank Osterreicht AG (RZB). В то же время «Газпром» заявлял, что информацией, выступает ли компания Raiffesen Investment A.G. номинальным держателем, и о лицах, интересы которых она представляет, не располагает.

Созданная в 2004 году, RosUkrEnergo на протяжении 2005 года выступала оператором по транзиту среднеазиатского газа в Украину через территорию Казахстана, Узбекистана и России. Кроме того, компания в координации с ООО «Газэкспорт» экспортировала газ в Европу.

НАК «Нефтегаз Украины» и «Газпром» 4 января договорились о том, что RosUkrEnergo с 1 января 2006 года выступает эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus