УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аутсайдеры выборов пожалуются в Верховный Суд

0

Партия «Віче», блоки Владимира Литвина, Юрия Кармазина и Натальи Витренко намерены обжаловать в Верховном Суде результаты выборов Верховной Рады. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции лидеры этих политических сил, передают «Українські новини».

«Обратимся в Верховный Суд, а потом, в случае необходимости, в Европейский суд (по правам человека)», - сказала лидер «Віче» Инна Богословская. При этом она отметила, что это общая позиция представленных партий и блоков.

По ее словам, решением Высшего административного суда, оставившего в силе официальные результаты выборов, стало абсолютным крахом судебной системы.

Представитель блока Литвина Олег Зарубинский отметил, что из 225 протоколов окружных избирательных комиссий 223 были уточнены, то есть, по его мнению, сфальсифицированы.

Всего, по словам Зарубинского, эти протоколы уточняли 259 раз, и в 80% из них сфальсифицированы подписи членов комиссий, отсутствует дата составления, а также выявлены другие нарушения.

По словам лидера блока ее имени Натальи Витренко, решение суда было политическим, а не правовым. По ее мнению, суд пренебрег представленным доказательствами фальсификации, в частности тем, что между окончательной цифрой явки избирателей, обнародованной Центральной избирательной комиссией 10 апреля, и предварительной, опубликованной в газете «Голос України» 8 апреля, разница в 335 846 избирателей.

По словам Витренко, аналогичная разница прослеживается и в других показателях комиссии в сторону завышения количества избирателей, проголосовавших за отдельные политические силы.

Как сообщалось, 25 апреля Высший админсуд отклонил иски блоков Витренко, Литвина, Кармазина и «Віче» к ЦИКу на результаты выборов Рады.

27 апреля результаты выборов Рады вступили в силу.

По окончательному подсчету ЦИКом, в Раду прошли Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок «Наша Украина» - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus