УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО готово принять Украину вместе с Черноморским флотом

0

Расположение базы Черноморского флота России в Севастополе не будет препятствовать интеграции Украины в НАТО. Об этом сегодня на пресс-конференции в Софии, где начинается неформальная встреча министров иностранных дел стран – членов НАТО, заявил представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай.

Отвечая на соответствующий вопрос, Аппатурай отметил: «Все 26 стран – членов НАТО поддерживают евроатлантическую интеграцию Украины не только политически, но и практически». «И вопрос базы в Севастополе не остановит это», – подчеркнул он.

Представитель генсека НАТО также сообщил, что завтра министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на неформальной встрече со своими коллегами из стран - членов Альянса должен проинформировать о политической ситуации в Украине и создании парламентской коалиции.

Кроме того, ожидается проведение дискуссии относительно интенсифицированного диалога, соглашение о котором было подписано между Украиной и НАТО в Вильнюсе в прошлом году. Также речь пойдет об участии Украины в антитеррористической операции «Эктив Эндевор» в Средиземном море и Миссии по безопасности в Афганистане.

Аппатурай также сообщил, что во время следующего саммита стран – членов НАТО, который состоится в Риге в ноябре этого года, Украине могут быть даны сигналы относительно дальнейших перспектив, в том числе Плана действий по членству в НАТО. «Но какие это будут сигналы, я еще не знаю», – отметил он.

По материалам Обкома, УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus