УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Риге Украина подписала три документа

0

Украина и Латвия договорились о сотрудничестве в отрасли информатизации, в развитии государственной службы и административной реформы, а также в отрасли предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Соответствующие межправительственные соглашения были подписаны по результатам украинско-латвийских переговоров под председательством Президентов обеих стран, которые состоялись сегодня в Риге, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины констатировал, что на сегодня двусторонние отношения Украины и Латвии имеют «достаточно обстоятельно проработанную правовую основу» и отметил, что подписанные сегодня соглашения лишь усилят уровень добрососедских отношений между нашими государствами.

Главными темами переговоров были последующее развитие двухсторонних отношений между странами, в частности в торгово-экономической и энергетической сферах, а также реализация региональных проектов и сотрудничество в контексте европейской и евроатлантической интеграции.

Ющенко засвидетельствовал, что высоко ценит открытую поддержку, которую демонстрирует Латвия относительно евроинтеграционных стремлений Украины. Он отметил, что для Украины было важным засвидетельствовать высокий уровень демократичности прошедших выборов, которые предоставили Украине новые перспективы в реализации этих устремлений.

Ющенко также отметил, что участники переговоров договорились в ближайшее время возобновить работу двухсторонней комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Среди заданий комиссии – создание программы общих действий на ближайшие два года, в основе которой будут лежать «конкретные договоренности, в том числе, в отрасли энергетики».

В этом контексте стороны обратили особенное внимание на интеграцию Украины и Латвии в объединенной энергетической системе Европы. Участники переговоров выразили убеждение, что лишь этот путь ведет к общей эффективной политике в отрасли энергетической безопасности. «Мы бы хотели поднять двухсторонние взаимоотношения на высший уровень, особенно в энергетическом секторе», – отметил Ющенко.

Со своей стороны, Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга подтвердила, что Украина может рассчитывать в поддержку Латвии в процессе евроатлантической интеграции. Она заявила, что «Украине и Латвии очень важно расширять экономические и бизнесовые отношения, потенциал которых далеко не полностью использован». Латвийская сторона отметила, что за последний год бизнес-климат в Украине значительно улучшился.

Президент Латвии высоко оценила ход сегодняшних переговоров и отметила, что Украина и Латвия имеют общее виденье своего будущего, а их двухсторонние отношения строятся на принципах взаимопонимания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus