УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО советует активнее договариваться о газе с Туркменией, Узбекистаном, Азербайджаном

0

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Кабинету Министров активизировать переговоры по поставкам газа в Украину с Туркменистаном, Казахстаном и Азербайджаном.

Об этом сказал секретарь СНБО Анатолий Кинах, выступая на расширенном заседании Кабмина по итогам социально-экономического развития за 1 квартал, передают «Українські новини».

«Нам необходимо существенно усилить, включая дипломатическую составляющую, взаимодействие по этим вопросам с Туркменистаном, Казахстаном, Азербайджаном. Пока, к сожалению, там активной работы нет и с точки зрения подготовки официальных визитов руководителей этих государств и прогноза наших действий», - сказал Кинах.

Он отметил, что на сегодня возникает угрожающая ситуация, касающаяся не только цен на газ, но и объема этого ресурса.

Он отметил, что в последнее время Туркменистан, с которым пытается договориться Украина о поставках газа, подписывает контракты по поставке газа с Россией, Китаем и Ираном.

Как сообщалось, Украина договорилась купить у Туркменистана 40 млрд. куб. м газа по 50 долларов за тыс. куб. м в 2006 году, однако пока по этому контракту газ не был поставлен, и сейчас Украина ведет переговоры с Туркменистаном о подписании долгосрочного соглашения о поставках газа в Украину.

Украина также рассчитывает на визит в нашу страну Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова до июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus