УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики против чрезмерной налоговой нагрузки на госсектор экономики

0

Министерство экономики не довольно налоговой нагрузкой на государственный сектор экономики. Об этом заявил на расширенном заседании Кабмина в четверг министр экономики Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUA».

«За счет государственного сектора мы пытаемся закрывать те или иные бюджетные пробелы», – отметил Яценюк.

Яценюк сообщил, что налоговая нагрузка на государственные компании составляет в среднем 14-16%, а налоговая нагрузка в реальном секторе экономики - 5%.

«Таким образом, мы говорим о том, что мы нарушаем конституционный принцип равенства», - отметил министр. «Почему государственный сектор должен платить в три раза больше, чем платит реальный сектор экономики?», – спросил Яценюк.

Как подчеркнул Яценюк, позиция Минэкономики заключается в том, что «государственный сектор должен использоваться в качестве стимула к инвестициям и инновациям». «И выполнение квазифискальной и квазисубсидионной роли не присуща и не должна быть присуща государственному сектору экономики», - заявил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus