УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюка попросили разобраться с „Приватом”

0

Продавца сжиженного газа для нужд населения «Укрнефть» обвиняют в сговоре с одним из участников торгов. С таким заявлением выступили участники коммерческого аукциона №85 Украинской аграрной биржи – они просят частично аннулировать его результаты. Об этом говорится в открытом письме 20 компаний - участников аукциона председателю аукционного комитета, министру экономики Арсению Яценюку.

По информации участников торгов, начальник управления реализации нефти, газа и продуктов нефтегазопереработки «Укрнефть» Андрей Кущ в ходе торгов вел переговоры по мобильному телефону с покупателем, который имеет аукционный №299.

В результате чего эта коммерческая структура купила практически весь объем сжиженного газа производства Гнединцовского ГПЗ.

Кроме этого трейдеры обращают внимание на то, что «Укрнефть» выставила на аукцион объем третей декады апреля и первой декады мая, который компании купили еще в конце марта на аукционах №80 и №81, но так и не получили.

«Таким образом, «Укрнефть» продала объем сжиженного газа производства Гнединцовского ГПЗ третей декады апреля дважды, причем по аукциону №81 она без объяснения прекратила отгрузку, а по аукциону №85 произошел сговор между продавцом и покупателем», - говорится в обращении компаний.

Трейдеры просят аукционный комитет отменить результаты аукциона №85, обязать компанию выполнить обязательство по коммерческим аукционам №80 и №81 и провести новый аукцион в присутствии представителей аукционного комитета.

По материалам «Украинская правда», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus