УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет, что украинские военные не будут тормозить вступление Украины в НАТО

0

Украинские военные не станут тем фактором, который будет тормозить вступление Украины в НАТО. Таково мнение Министра обороны Украины Анатолия Гриценко, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

«Мы не будем фактором, который тормозит продвижение в НАТО. Военные свою задачу выполнят, было бы политическое понимание.”, - сказал министр.

Он также отметил, что есть другие факторы вступления в НАТО - общегосударственные и связанные с экономическими стандартами, с судебной системой и тому подобное.

Гриценко выразил уверенность, что тот проект Плана действий, который военные отработали и согласовали с НАТО, является хорошей основой. “Нужно также понимать, что ни одна из стран, которые недавно присоединились к НАТО, полностью не отвечает критериям относительно членства по техническим и другим показателям. Польше, Венгрии, другим странам предъявлены требования переходного периода. В сфере системы противовоздушной обороны например - 5 лет, в других - 3 года”, - отметил он.

По его словам, в 2008 году Украина будет готова, с военной точки зрения, убедить партнеров по Альянсу, что наша страна не будет просто потребителем безопасности, а наоборот, контрибутором безопасности в рамках НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus