УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко надеется, что новый парламент в первые дни работы приведет к присяге судей КС

0

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Верховная Рада 5-го созыва в первые же дни работы приведет к присяге судей Конституционного суда, назначенных главой государства и избранных на съезде судов. Такую позицию президента на брифинге в пятницу озвучил заместитель председателя Секретариата Президента Анатолий Матвиенко, передает корреспондент «proUA».

«Президент верит в то, что Верховная Рада определит для себя приоритет, – жить по Конституции и закону» - сказал Матвиенко.

Он отметил, что Президент планировал прийти в Верховную Раду 4-го созыва в ее последний день работы. «Президент искренне планировал и хотел это сделать, но к сожалению обстоятельства сложились так, что Верховная Рада и в этот раз по инициативе ряда блоков, в частности БЮТ, «Регионов», социалистов, коммунистов и СДПУ(о), решили проигнорировать закон и Конституцию и не привели к присяге судей Конституционного суда», - сказал Матвиенко.

По его словам, Президент выразил разочарование и обеспокоенность по этому поводу.

Кроме того, по словам Матвиенко, президент обеспокоен тем, что «рождается очень опасный прецедент, – когда какой-либо институт имеет право на исполнять конституционные обязанности».

«К сожалению, так бесславно закончила свою работу под руководством господина Литвина Верховная Рада четвертого созыва» - резюмировал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus