УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО даст Украине сигнал, но приглашать пока не будет

0

НАТО может одобрить вхождение Украины и Грузии в североатлантический альянс в ноябре. Об этом в четверг заявил глава НАТО генерал Яаап де Хооп Схеффер в ходе встречи министров иностранных дел стран НАТО в Софии, передает «Reuters».

Схеффер отметил, что вступить в НАТО может любое государство, отвечающее критериям альянса в части демократических и военных преобразований.

«Я думаю, что в Риге мы дадим всем определенный сигнал, но ожидать, что на саммите будут сделаны официальные приглашения ко вступлению в альянс, нельзя» - сказал он. Каким будет этот сигнал, Схеффер уточнить отказался.

В четверг украинский президент Виктор Ющенко заявил, что ожидает дипломатического прорыва на ноябрьском саммите НАТО в Риге, который позволит Украине ускорить вступление и принять план «активного членства».

К настоящему времени три государства - Албания, Македония и Хорватия - уже получили «план активного членства» и ожидают приглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus