УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил ликвидацию «Укрспецюста»

0

Печерский районный суд Киева отменил постановление Кабинета Министров о ликвидации Специального государственного предприятия «Укрспецюст» и запретил любые действия по ликвидации предприятия. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Сергей Головатый, передают «Українські Новини».

По словам Головатого, суд принял такое решение по иску гражданина, заявившего, что ликвидация предприятия нарушит его право на работу, поскольку в случае ликвидации он будет уволен. Таким образом, по словам Головатого, ликвидационная комиссия лишена возможности выполнить постановление Кабмина.

Головатый выразил уверенность в том, что «Укрспецюст» все-таки будет ликвидирован и пообещал приложить для этого максимум усилий.

Головатый также просит Генеральную прокуратуру проверить законность процедуры банкротства «Укрспецюста». «Я уже вчера (27 апреля) направил в Генеральную прокуратуру (обращение), чтобы проверить эту процедуру банкротства, потому что оно смахивает на фиктивное», - сказал Головатый.

По его словам, он также направил в Министерство внутренних дел материалы финансовой проверки «Укрспецюста» для того, чтобы они были изучены и были приняты соответствующие решения. «Дело на сегодняшний день находится в МВД, и мы будем наблюдать, как оперативно сработает это ведомство», - сказал Головатый.

По его словам, поводом к соответствующим обращениям к правоохранительным органам стала ситуация, сложившаяся с ликвидацией «Укрспецюста».

Головатый напомнил, что 5 апреля Кабинет Министров принял решение ликвидировать это предприятие в связи с тем, что в ходе его деятельности были обнаружены финансовые нарушения и руководство предприятия не допускало дальнейших проверок его деятельности. Однако, по словам Головатого, через 10 дней после ликвидации директор «Укрспецюста» обратился к Хозяйственному суду Киева с просьбой открыть производство по банкротству предприятия. После чего хозсуд начал процедуру санации и назначил руководящим санацией самого директора.

Головатый подчеркнул, что такое решение суда было незаконным.

Как сообщалось, 5 апреля Кабинет Министров принял решение о ликвидации Специального государственного предприятия «Укрспецюст».

«Укрспецюст» является одной из шести организаций, действующих на рынке реализации арестованного имущества. В 2004 году предприятие реализовало имущества на сумму 160 млн. гривен. «Укрспецюст» занимается хранением и реализацией конфискованного у правонарушителей имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus