УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может принять участие в операции НАТО в Афганистане

0

Украина намерена присоединиться к операции НАТО в Афганистане. Об этом на пресс-конференции в Софии, где проходит неформальная встреча глав МИД Североатлантического альянса, сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, передают «Подробности».

«Сейчас мы находимся в процессе очень интенсивных консультаций по поводу формата возможного участия Украины в операции НАТО в Афганистане», - пояснил Тарасюк, добавив, что в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером речь шла о намерении Украины продолжить участие в операциях Североатлантического альянса в Косово, Судане, а также в антитеррористической операции «Active Endeavour» («Активные усилия»).

Тарасюк подтвердил, что стратегической целью Украины остается вступление в НАТО в 2008 году. Министр выразил надежду, что его страна будет приглашена присоединиться к плану действий НАТО уже в этом году для того, чтобы начать подготовку по полноценному вступлению в Североатлантический альянс.

Отвечая на вопрос о возможном размещении баз НАТО на Украине, Тарасюк отметил, что «это вопрос гипотетический». Об этом говорить еще преждевременно и можно будет ставить только после 2010 года», - заключил глава МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus