УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин закрепил за собой право вносить законопроекты от НБУ

0

Кабинет Министров закрепил за собой право вносить на утверждение Верховной Рады законопроекты, разработанные Национальным банком Украины. Об этом сказано в постановлении Кабмина №602 от 27 апреля, которым внесены соответствующие изменения во временный регламент Кабмина.

Согласно внесенным изменениям, НБУ подает Кабмину в установленном порядке предложения по законодательному урегулированию вопросов, направленных на выполнение своих функций.

Поданный НБУ законопроект, после его одобрения на заседании Кабмина вносится на рассмотрение Рады в порядке законодательной инициативы Кабмина.

Как сообщало агентство, согласно изменениям в Конституцию, предусматривающим политическую реформу, вступившим в силу с 1 января 2006 года, НБУ лишен права законодательной инициативы.

Сейчас право законодательной инициативы имеют Президент, Кабмин и депутаты Рады.

В апреле Президент Виктор Ющенко закрепил за собой право вносить в Раду наиболее важные законопроекты, подготовленные Нацбанком.

Президент также подает на утверждение Рады наиболее важные законопроекты, разработанные секретариатом Кабмина, министерствами, центральными ведомствами, научными институтами, для рассмотрения их парламентом в первоочередном порядке.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus