УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тела погибших в Чаде летчиков доставлены в Харьков

0

Тела 6 членов экипажа самолета Ан-74ТК-200, потерпевшего катастрофу 23 апреля при заходе на посадку в аэропорт города Нджамена (Чад), были доставлены ночью 29 апреля в Харьков. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Павел Науменко, передают «Українські новини».

28 апреля в Триполи (Ливия) прошла церемония прощания с погибшими членами экипажа. Траурный кортеж отправился из госпиталя, где тела украинских летчиков, в соответствии с православным обрядом, были подготовлены к последнему полету, в направлении правительственного аэропорта «Митига». В зале приема официальных делегаций аэропорта возле гробов, покрытых государственными флагами Украины, во время прощания был выставлен почетный караул внутренних войск Ливии.

В траурной церемонии приняли участие представители управления гражданской авиации и правительственных структур Ливии, посольства Украины в Ливии, Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации Украины, руководители ХГАПП.

В завершении церемонии государственный секретарь управления гражданской авиации Ливии доктор Мохаммед Шлебик передал от имени своей страны текст соболезнования семьям погибших. «За время недолгого пребывания (членам экипажа) удалось создать глубоко впечатляющее представление о ХГАПП и украинских людях», - отмечается в документе.

После церемонии прощания гробы с телами погибших пронесли вдоль строя почетного караула к рампе украинского самолета Ан-12, в котором потом они были доставлены в Харьков.

В 9:00 на ХГАПП началась церемония прощания родных и близких с погибшими, после этого 4 из 6 членов экипажа будут похоронены на кладбище №17 Харькова рядом с могилами погибших во время катастрофы самолета Ан-140 в Иране в декабре 2002 года.

Еще 2 члена экипажа по желанию родственников будут похоронены на родине в Балаклее и селе Русская Лозовая (Харьковской области).

Экипаж работал в Ливии с декабря 2005 года, находясь там в командировке и выполняя полеты согласно договору между ХГАПП и управлением гражданской авиации Ливии, который предполагал перевозку руководителей страны и выполнение некоммерческих рейсов.

Во время рейса, завершившегося катастрофой самолета, экипаж перевозил гуманитарную помощь, на борту самолета находился груз продуктов питания, в частности мука, масло и сахар.

Напомним, что 23 апреля украинский самолет Ан-74ТК-200 при выполнении захода на посадку в Нджамене столкнулся с землей и загорелся.

В результате катастрофы погибли 6 членов экипажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus