УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бульба отказался от мандата депутата Полтавского облсовета

0

Председатель Полтавской областной государственной администрации Степан Бульба отказался от мандата депутата Полтавского областного совета в пользу должности депутата Верховной Рады 5-го созыва. Об этом он 28 апреля заявил журналистам в Полтаве, передают «Українські новини».

В Полтавский облсовет Бульба прошел под №1 по списку Социалистической партии.

Он отметил, что его решение работать в Раде связано с нежелательными итогами голосования за СПУ на выборах Полтавского облсовета. «Мое решение связано с итогами выборов в области. Если бы я имел возможность контролировать облсовет, я бы остался, но 15 голосов социалистов из 90 - это не тот резерв, который даст мне возможность быть свободным в принятии решений», - сказал Бульба.

Напомним, что 27 апреля Кабинет Министров предложил Президенту Виктору Ющенко уволить полтавского губернатора Бульбу в связи с его избранием депутатом Рады.

Бульба прошел в Раду 5-го созыва по списку СПУ (№11).

Ющенко назначил Бульбу губернатором Полтавской области 4 февраля 2005 года.

На выборах в Полтавский облсовет за блок Юлии Тимошенко проголосовало 21,44% избирателей области, за блок «Наша Украина» - 10,97%, Партию регионов - 14,79%, Социалистическую партию - 10,62%, Коммунистическую партию - 5,04%, Народный блок Литвина - 3,28%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus