УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении милиции одесского рынка «7-й километр»

0

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников милиции, работающих на промтоварном рынке «7-й километр» (Овидиопольский район Одесской области) по подозрению в необоснованном отказе в возбуждении уголовных дел. Об этом сообщил представитель прокуратуры, передают «Подробности».

По его словам, установлено, что сотрудники милиции рынка с целью получения положительных статистических показателей своей работы вынесли ряд незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел по различным преступлениям. «Они «прикрывали» кражи, мошенничество, торговлю поддельными товарами подакцизной группы, сбыт наркотиков и даже угрозу взрыва торговой точки одного из предпринимателей рынка. К сожалению, подавляющее большинство этих решений утверждено начальником отделения милиции как руководителем органа дознания», - сказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что прокуратура отменила 37 незаконных отказов милиции рынка в возбуждении уголовных дел. «Обидно, что милицейские отказы в возбуждении уголовных дел привели к потере доказательств в 41 эпизоде, и к тому, что ряд злоумышленников сейчас остается на свободе. По данным «отказам» наши сотрудники возбудили уголовные дела. В их числе - в отношении руководителя этого подразделения МВД», - рассказал представитель прокуратуры.

По данным источника, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением со стороны сотрудника правоохранительного органа.

ООО «Промрынок 7-й километр» - самый крупный промышленный рынок Украины.

На рынке - около 10 тысяч официальных торговых мест. Рынок ежедневно посещают около 100 тысяч человек.

Напомним, что 26 апреля Министерство обороны обратилось к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности с просьбой проверить деятельность предприятия «Юг» (Одесса) из-за подозрения участия его руководителей в теневом бизнесе.

Предприятие «Юг» находится вблизи одесского рынка «7-ой километр», что позволяет его руководству заниматься теневым бизнесом, связанным с договоренностями с частными предпринимателями об аренде помещений предприятия Минобороны под склады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus