УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В районе Адлера разбился пассажирский самолет со 113 пассажирами на борту

0

В ночь со вторника на среду (около 3.15) в районе города Адлер разбился пассажирский самолет, который летел из Еревана в Сочи. Из воды уже поднято 18 тел. Всего на борту самолета находились 113 человек, сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России. Согласно полетному списку, который поступил в российское МЧС, все пассажиры были гражданами Армении.

Однако по данным перечня пассажиров, которые вылетели из Ереванского международного аэропорта «Звартноц», на борту было 28 российских граждан. Армянская авиакомпания открыла в Ереване «горячую линию», по которой можно получить информацию о катастрофе.

Обломки Аэробуса А-320, принадлежавшего «Армянским авиалиниям», нашли в шести километрах от берега. Он упал в море при попытке осуществить аварийную посадку в аэропорту Адлера. Радары потеряли самолет после часа ночи по киевскому временами. В настоящее время на месте трагедии работает бригада водолазов. В спасательной операции участвуют 19 кораблей. Работы осложняются метеоусловиями - идет сильный дождь. На воде много спасательных жилетов, однако уцелевших людей не нашли. Самолет упал на глубину 400 метров, но из-за шторма в четыре балла спасателям удается погрузиться лишь на 120 метров.

Потерпевший крушение самолет был в идеальном техническом состоянии, его допустили к полетам. Им руководил опытный экипаж - заявляют в «Вирмен-авиа». Перед вылетом самолет проверил технический персонал представительства бельгийской авиакомпании в ереванском аэропорту. Среди погибших и бывший генеральный директор авиакомпании. Уже известно, что по факту катастрофы прокуратура города Сочи возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Вероятность теракта на данный момент исключают.

Впрочем, говорить о причинах катастрофы самолета А-320 можно будет только после расшифровки «черных ящиков». Бортовые самописцы до сих пор не найдены. Самолет упал в море под углом 60 градусов, говорят специалисты, он второй раз заходил на аварийную посадку. Первый раз ему якобы отказал авиадиспетчер из-за неблагоприятных погодных условий.

По материалам «5 канал»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus