УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лебедев рассказал Схефферу, что Украина не соответствует принципам НАТО

0

Депутат Госдумы Российской Федерации Александр Лебедев обратился к генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу с письмом, в котором высказал свое мнение о проблеме вступления Украины в ряды Североатлантического альянса. Об этом сообщили в пресс-службе депутата, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Лебедев цитирует Северо-Атлантический Договор, согласно которому его члены объединяются «на принципах демократии, личной свободы и верховенства закона». По

мнению депутата, Украина не соответствует ни одному из этих принципов.

«За последние годы эта страна (Украина - ред.) превратилась в государство, где личная свобода людей попирается вопреки закону самым циничным образом», - говорится в письме Лебедева.

В Украине, по его словам, нормой жизни стали кампании по экспроприации имущества у граждан и организаций с помощью правоохранительных органов.

«В дальнейшем это имущество распределяется среди мафиозных кланов, контролирующих правоохранительную систему. Этот процесс, который идет постоянно на всех уровнях и во всех регионах страны, затрагивает не только граждан Украины, но и иностранных инвесторов, которые пытались помочь этой стране выбраться из ужасающей нищеты», - говорится в письме.

По словам Лебедева, «в процессе перманентного передела собственности арестовываются, подвергаются пыткам и издевательствам, а порой просто исчезают тысячи людей». «Свежий пример - гражданин России Владимир Ткач, который принимал участие в судебном споре вокруг одного из предназначенных для экспроприации объектов в Киеве, которого уже месяц держат в тюрьме в невыносимых условиях, а у его партнеров вымогают выкуп за освобождение заключенного», - отметил российский парламентарий.

«В свете этой информации само обсуждение вопроса об ускоренном вступлении Украины в Североатлантический альянс может оказаться очень преждевременным», - считает Лебедев.

Напомним, накануне Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что США намерены обеспечить вступление Украины в НАТО до завершения президентского срока Джорджа Буша в начале 2009 года. Райс намерена поднять вопрос о присоединении Украины к плану действий по членству в НАТО еще до саммита альянса в ноябре этого года в Риге. Этот этап может быть последним перед вступлением Украины в альянс.

Указ Президента «О Целевом плане Украина - НАТО на 2006 год в рамках Плана действий Украина - НАТО» был подписан 7 апреля 2006 года. В соответствии с Планом, на 2006 год предусмотрен ряд мер, направленных на интенсификацию сотрудничества Украины с НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus