УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах очертил приоритетные направлениями сотрудничества между Украиной и Чехией

0

Приоритетными направлениями внешнеэкономического сотрудничества между Украиной и Чехией является транспортное машиностроение и телекоммуникации. Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент УСПП Анатолий Кинах заявил в своем выступлении на Пражском международном экономическом конгрессе, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО.

Как отметил Анатолий Кинах, в течение прошлого года предприятия Украины и Чехии активизировали сотрудничество в реализации существующих и учреждении новых экономических проектов. В этом контексте, по его словам, необходимо отдельно отметить сферу транспортного машиностроения, которая является одной из ведущих и перспективных отраслей двусторонних инвестиционно-кооперационных отношений. Свыше 10 лет действует украинско-чешское СП по производству трамваев, продолжается углубление промышленного сотрудничества в области автомобилестроения в двух направлениях. Первый – снабжение готовых узлов и элементов для сборки в Украине легковых автомобилей «Шкода», переход на полный цикл конвейерной сборки со сваркой и окрашиванием производственной мощностью 35 тыс. автомобилей в год. Второе направление - это поиск в Украине партнеров по производству для «Шкода-Авто» отдельных деталей или изделий, которые будут использованы при производстве автомобилей «Шкода». Как поинформировал Секретарь СНБО, на данный момент специалисты «Шкода-Авто» и концерна «Фольксваген» провели в Украине аудит нескольких предприятий-претендентов. Анатолий Кинах также прибавил, что на сегодня прорабатывается вопрос относительно возможности создания в Украине совместного производства по выпуску и модернизации троллейбусов марки «Шкода». Перспективным также является сотрудничество с чешскими фирмами относительно совместного производства в Украине автобусов.

Анатолий Кинах также отметил увеличение поставок чешского высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования в Украину, которые в прошлом году выросли более чем вдвое. Приобретает также обороты двустороннее сотрудничество в сфере фармацевтики. Кроме деятельности в Украине уже известных чешских фармацевтических производителей, появляются новые возможности сотрудничества. Например, чешская компания в прошлом году по результатам тендера получила следующий заказ, связанный с созданием на базе украинского предприятия первого в СНГ фитохимического производства, которое будет отвечать международному стандарту GMP.

Напомним, в течение 2-3 мая Секретарь СНБО, Президент УСПП Анатолий Кинах находится в Чешской Республике. Возглавляя делегацию украинского бизнеса, Анатолий Кинах принимает участие в Пражском международном экономическом конгрессе «Запад-Восток: интеграция и развитие».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus