УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

43 не прошедшие в Раду партии решили объединиться для выдвижения совместных инициатив

0

43 не прошедшие в Верховную Раду партии решили объединиться для выдвижения совместных инициатив. Об этом на пресс-конференции сообщила лидер не прошедшего в Раду блока Народно-демократических партий Людмила Супрун, передают «Українські новини».

Она отметила, что прошедшие в парламент партии имеют своих представителей в координационном совете при Президенте, в то время как партии, не прошедшие в Раду, там не представлены.

По словам Супрун, необходимо создать коалицию политических сил, которая бы обеспечила политический диалог между всеми партиями Украины.

Она добавила, что в четверг 4 мая в клубе Кабинета Министров состоится круглый стол, который утвердит состав подобного объединения.

Присутствующий на пресс-конференции лидер Либерально-демократической партии патриотов Сергей Крыжановский добавил, что на данный момент согласились объединиться в такую коалицию 43 партии. Он отметил, что видит во главе объединения Супрун. Крыжановский сообщил, что он является одним из координаторов создания такой коалиции.

Как сообщалось, лидер Либерально-демократической партии патриотов Крыжановский просит Верховный Суд признать прошедшие 26 марта выборы Верховной Рады незаконными.

Центральная избирательная комиссия отказался зарегистрировать Либерально-демократическую партию патриотов на выборы Рады.

Ранее Партия реабилитации народа Украины сменила название на Либерально-демократическую партию патриотов Украины и избрала лидером Крыжановского вместо Григория Черныша.

27 апреля результаты выборов Рады вступили в силу после их опубликования в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр».

25 апреля Высший админсуд отклонил иски блоков Наталии Витренко «Народная оппозиция», Народного блока Литвина, блока Юрия Кармазина и партии «Віче» к ЦИКу на результаты выборов Рады.

По окончательному подсчету ЦИКом, в Раду прошли Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок «Наша Украина» - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus