УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина заняла первое место среди стран СНГ по обеспечению свободы прессы

0

Украина заняла первое место среди стран СНГ по соблюдению прав журналистов и обеспечению свободы прессы. Об этом говорится в докладе американской правозащитной организации Freedom House, передает РБК-Украина.

В общем списке из 194 стран, Украина занимает 113 место. Странами, где СМИ наиболее несвободны, признаны Северная Корея, Туркменистан, Куба, Бирма и Ливия.

Первое место в списке стран со свободной прессой занимают Финляндия и Исландия. За ними идут Дания, Норвегия и Швеция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Швейцария, Лихтенштейн и Новая Зеландия. На 17-м месте США. Россия – на 158.

При составлении списка учитывались три основных критерия: законодательство о СМИ, политические факторы и экономическая обстановка в стране. По данным Freedom House на сегодняшний день в 73-х из 194 государств пресса «свободна», в 54 странах - «частично свободна», в 67 - «несвободна».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus