УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвиняемого по делу о терактах 11 сентября приговорили к пожизненному заключению

0

Суд в США приговорил единственного обвиняемого по делу о нападениях 11 сентября 2001 года Закариаса Мусауи к пожизненному заключению.

На принятие решения ушел 41 час. Обвинение настаивало на том, чтобы подсудимого приговорили к смертной казни. Однако адвокаты защиты убедили присяжных наказать Мусауи пожизненным сроком.

Когда судья зачитывал приговор, Мусауи крикнул: «Америка, ты проиграла».

В ходе прений в суде в штате Вирджиния, длившиеся шесть недель, прокуроры утверждали, что Мусауи скрыл важную информацию, которая могла бы помочь предотвратить события 11 сентября.

Во время перекрестного допроса подсудимый заявил, что «не испытывает сожаления или угрызений совести» и желал бы, чтобы события, подобные 11 сентября, происходили каждый день.

Несмотря на то, что во время нападений Мусауи был в тюрьме, прокуратура утверждает, что он лгал на допросах, чтобы помочь террористам осуществить нападения.

Решение приговорить его к пожизненному заключению не было принято единогласно. Однако Мусауи все-таки получил этот приговор, поскольку в соответствии с законодательством США, в случаях, когда речь идет о смертной казни, под вердиктом должны подписаться все присяжные.

Присяжные единогласно отвергли заявление адвокатов Мусауи о том, что смертная казнь послужит интересам подсудимого, который якобы хочет стать мучеником.

Трое присяжных считают, что Мусауи располагал лишь ограниченными сведениями о готовившихся нападениях, а еще трое - что даже если он и был причастен к нападениям, то его роль была незначительной.

Напомним, что Муссауи был арестован в августе 2001 года после того, как он закончил летную школу в Оклахоме и проходил тренировку на тренажере Боинг-747 в Миннесоте.

В апреле 2005 года Муссауи, 37-летний гражданин Франции марокканского происхождения, был признан виновным в намерении совершить теракт, который должен был стать пятым по счету в череде трагических событий 11 сентября 2001 года.

По личному указанию Усамы бен Ладена он должен был захватить самолет и пойти на таран Белого Дома в Вашингтоне.

По материалам «UAtoday»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus