УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине появился Нацсовет по вопросам госуправления и местного самоуправления

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ „О некоторых вопросах по деятельности консультативно-совещательных органов при Президенте Украины”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

С целью оптимизации системы консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, образованных для содействия осуществлению полномочий Президентом Украины, обеспечения эффективного выполнения возложенных на них задач, а также рационального использования бюджетных средств и в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины Президент постановил переименовать Национальный совет по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и регионального развития, образованный Указом Президента Украины от 26 апреля 2005 года № 706, в Национальный совет по вопросам государственного управления и местного самоуправления.

Этим распоряжениям Ющенко утвердил Положение о Национальном совете по вопросам государственного управления и местного самоуправления и его персональном составе.

Согласно Указу Президент постановил ликвидировать Государственную комиссию по проведению в Украине административной реформы; Комиссию по вопросам административно-территориального устройства; Комиссию по вопросам формирования кадрового резерва; Межведомственную комиссию по вопросам реформирования правоохранительных органов; Национальный совет по вопросам адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза; Совет по вопросам реформирования судебной системы Украины. Президент поручил Главе Секретариата Президента осуществить соответствующие мероприятия, связанные с ликвидацией отмеченных консультативно-совещательных органов.

Кабинету Министров Украины поручено привести свои решения в соответствие с этим Указом.

Кроме того, этим указом вносятся изменения в такие указы Президента Украины:

1) в подпункте 27 пункта 4 Положения о Главном управлении государственной службы Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 2 октября 1999 года № 1272 (с изменениями, внесенными Указами от 21 марта 2000 года № 473, от 6 ноября 2004 года № 1375 и от 4 октября 2005 года № 1413), слова «осуществляет материально-техническое обеспечение Комиссии по вопросам формирования кадрового резерва на руководящие должности государственных служащих» исключить;

2) пункт 3 Положения о Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, утвержденного Указом Президента Украины от 5 июля 2005 года № 1049, дополнить новым абзацем такого содержания: «подготовка предложений относительно развития законодательства по вопросам судоустройства, судопроизводства, статуса судей, реализации конституционного принципа защиты скдом прав и свобод человека и гражданина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus