УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поручил ускорить реконструкцию дамбы на Тисе в Закарпатской области

0

Кабинет Министров поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Министерству транспорта и связи, Государственному комитету водного хозяйства ускорить реконструкцию правобережной дамбы на реке Тиса на участке сел Соловка-Соломоново Ужгородского района Закарпатской области. Об этом сказано в распоряжении Кабмина № 253 от 3 мая.

С целью ускорения реконструкции дамбы и удешевления стоимости таких работ Кабмин поручил Госводхозу откорректировать план природоохранных мер по направлениям и объектам, определенным для Закарпатской области, которые финансируются в 2006 году из государственного бюджета, и обеспечить первоочередное изготовление проектно-сметной документации на работы по реконструкции дамбы на указанном участке.

Кабмин поручил МинЧС обеспечить выполнение работ на первом, втором и третьем пусковых комплексах дамбы, а Министерству транспорта и связи - на четвертом, пятом и шестом.

Правительство также поручило Закарпатской областной госадминистрации предусмотреть при распределении субвенций из госбюджета бюджету области средства на финансирование работ по реконструкции дамбы, выполняемых структурными подразделениями МинЧС и Минтрансвязи.

Кроме того, Кабмин поручил Антимонопольному комитету рассмотреть вопрос о процедуре закупок работ по реконструкции дамбы у одного участника, определенного межведомственным оперативно-координационным штабом.

Кабмин также поручил Закарпатской облгосадминистрации и Госкомитету по земельным ресурсам до мая выделить земельные участки для выполнения работ по реконструкции дамбы.

Напомним, что в начале апреля Президент Виктор Ющенко в ходе совещания в Закарпатской области заявил о неэффективном использовании средств на борьбу с паводками в Закарпатской области.

По данным Президента, за 3 прошедших года на работы в районе реки Тиса возле Чопа из госбюджета было выделено 46 млн. гривен, при этом только 950 м дамбы было наращено на наиболее критическом участке.

В этом году Кабмин утвердил программу комплексной противопаводковой защиты в бассейне Тисы, которая предусматривает финансирование в рекордном для этой сферы объеме - около 70 млн. гривен.

Ющенко призвал всех исполнителей этой программы ответственнее относиться к использованию этой суммы.

По данным Президента, за последние 5-8 лет Украина понесла 7,1 млрд. гривен убытков от сезонных паводков, в то же время для предотвращения этого стихийного бедствия было выделено немногим более 50 млн. гривен.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus