УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: ЧФ РФ может базироваться в Крыму, но при изменении рыночной ситуации

0

Министерство иностранных дел считает возможным пересмотр договора о базировании российского Черноморского флота на украинской территории при изменении рыночной ситуации. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук, передают «Українські новини».

Комментируя вопрос о заявлении заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина о том, что Россия не намерена изменять украино-российские договора о пребывании Черноморского флота на территории Украины, он сказал, что ни одни из двусторонних вопросов, в том числе и временное пребывание российского Черноморского флота на территории Украины не может быть отделен от общего контекста развития двусторонних отношений. «Если можно пересмотреть соглашение о ценах на газ, которые были зафиксированы на несколько лет вперед, так как изменяются рыночные условия, мы не видим никаких оснований для того, чтобы в этом же ключе не поднять другие вопросы, на которые влияет рыночная ситуация», - сказал он.

Филипчук подчеркнул, что каждая из сторон должна учитывать позицию другой стороны. «Я думаю, что все же по результатам переговоров сегодня, или завтра, или позже, мы все-таки придем к общему знаменателю с нашими российскими партнерами», - сказал Филипчук.

Напомним, что Министерство иностранных дел России считает пересмотр срока аренды и размера арендной платы за базирование российского Черноморского флота на украинской территории опасным для обеих сторон.

14 февраля Россия заявила, что выступает против пересмотра размера арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму.

9 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах заявил, что Украина хочет перейти на рыночную оплату Россией пребывания Черноморского флота.

В конце декабря 2005 года Кабмин поручил ФГИ и Министерству обороны провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму, до 30 апреля 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus