УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассчитывает на одобрение Плана действий относительно членства в НАТО

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что развитие демократии является ответом на проблемы и вызовы, актуальные как для нашего региона, так и для Европы в целом. Об этом глава государства заявил, выступая на Вильнюсской конференции – 2006 «Общее виденье общего соседства», которое проходит сегодня в столице Литвы, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Осознание это всеми странами региона является необходимой предпосылкой действительной общеевропейской консолидации», – отметил он. Гарантировать беспрепятственное осуществление процесса расширения Объединенной Европы, таким образом, является едва ли «не самым серьезным вызовом» настоящего.

Президент отметил, что новые демократии, делая свой вклад в укрепление региональной стабильности и развитие экономического сотрудничества, нуждаются в активной позиции со стороны Европы и евроатлантического содружества.

Ющенко подчеркнул, что честные и прозрачные парламентские выборы в Украине засвидетельствовали не только европейский уровень демократии в нашем государстве, но и политическую зрелость нации, ее желания жить по европейским стандартам.

Одним из стратегических приоритетов государственной политики Украины Президент назвал вступление в НАТО. «Уже в ближайшем будущем мы рассчитываем на одобрение Плана действий относительно членства в НАТО. Это позволит Украине выйти на завершающую стадию интеграционного процесса», – сказал он.

Глава государства отметил «беспрецедентную активизацию» отношений Украины с ЕС. Речь идет в частности о значительном прогрессе в выполнении Плана действий Украина – ЕС, что позволяет говорить о возможности заключения с Евросоюзом усиленного соглашения. Наиболее приемлемой формой нового документа о сотрудничестве, по мнению Ющенко, является Европейское соглашение об ассоциации, которое «призвано создать предпосылки для постепенной интеграции Украины в ЕС».

«Диапазон нашего взаимодействия с ЕС постоянно расширяется. Через активное использование механизма присоединения Украины к заявлениям и позициям ЕС мы демонстрируем солидарность в решении проблем международного характера», – отметил Ющенко, напомнив, что именно украинские инициативы позволили продлить переговоры относительно урегулирования Приднестровского конфликта, вовлечь в этот процесс Евросоюз и США.

«Вместе с тем, надеемся, что уже на этом этапе Украина получит четкий сигнал от ЕС о том, что философия наших отношений будет базироваться на принципе «открытости дверей». Украина не может в дальнейшем оставаться там, где она находится в настоящий момент, – в зоне неопределенности между Востоком и Западом», – подчеркнул Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus