УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и СПУ готовы уступить «Нашей Украине», заявляет Томенко

0

Если возникнет угрожающая ситуация для создания «оранжевой» коалиции, Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины готовы пойти на уступки, чтобы «Наша Украина» осталась работать. Об этом в четверг в интервью журналистам заявил член БЮТ Николай Томенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Если возникнет угрожающая ситуация для коалиции, думаю, и БЮТ, и СПУ будут готовы пойти на уступки для «Нашей Украины», чтобы она осталась работать. Трудно сказать, будут ли это должности спикера или Первого вице-премьера и первого вице-спикера. Это дискуссии. Пока что мы не дошли до кадровых вопросов», - отметил политик в ходе «круглого стола» на тему: «Приоритеты Верховной Рады нового созыва в сфере свободы слова и СМИ».

Также, по словам Томенко, БЮТ считает ошибочной концепцию, согласно которой «Наша Украина» не «идет в правительство», а работает в парламенте и помогает БЮТ и СПУ работать. «Я думаю, это концепция так называемого временного переходного правительства, и я считаю ее несправедливой и нечестной. Это концепция части бизнес-окружения «Нашей Украины», которое считает, что раз уже так произошло, что избиратели додумались проголосовать из «оранжевых» партий больше всего за БЮТ, то надо дать Юлии Тимошенко полгода срока, чтобы ее навсегда как политика забрать с арены политически», - подчеркнул Томенко.

Он считает неправильным ситуацию, при которой правительство сформирует одна политическая сила, а другая (хотя и будет в коалиции) в парламенте будет мешать ей работать. «Достаточно и Партии регионов», - заметил член БЮТ.

Кроме того, Томенко сообщил, что для политической силы, в которую он входит, а также для Социалистической партии Украины было важным, чтобы Президент включился в работу по созданию коалиции, причем только по одной причине, а именно, чтобы окончательно разъяснил позицию «Нашей Украины». Именно этим и было мотивировано обращение к Виктору Ющенко со стороны БЮТ и СПУ.

«Открою вам тайну. «Наша Украина» не выходит на единое решение. Там есть три сегмента, которые несколько по-разному видят создание и деятельность коалиции», - поделился с журналистами Томенко. По его словам, в блоке «Наша Украина» есть приверженцы дистанционирования от правительства и согласования на премьерство Ю.Тимошенко, но в концепции переходного правительства. Есть и люди, которые поддержали инициативу БЮТ и сейчас работают в формате пятилетнего сотрудничества. А есть, как отметил Томенко, небольшой сегмент, который постоянно делает заявления о том, что нужно формировать «коалицию на четырех». «Это смешные заявления, так как если включать Партию регионов, то нас не надо зачислять», - подчеркнул он, добавив: «Для нас важнее, чтобы Президент расставил точки над «і», и мы поняли, какова позиция «Нашей Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus