УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия разрабатывают метод разрешения разногласий по пребыванию ЧФ РФ в Крыму

0

Украина и Россия разрабатывают метод разрешения разногласий по пребыванию российского Черноморского флота на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в своем выступлении перед средствами массовой информации по итогам переговоров на заседании Подкомиссии по функционированию российского Черноморского флота и его пребыванию на территории Украины в четверг в Москве сообщил, что сейчас украинская и российская стороны обсуждают вопросы, связанные с методологией.

«Мы сейчас обсуждаем то, как мы будем решать все эти вопросы. Мы отвечаем не на вопрос, когда и что, а на вопрос, как. Работа продолжается», - цитирует пресс-служба Карасина.

Он сообщил, что 4 мая на заседании в Москве стороны выслушивают те результаты от руководителей рабочих групп, которые позволят продвинуться вперед в решении практических вопросов пребывания российского флота в Украине. «Обсуждение идет очень непросто... но самое главное, что мы перевели разговор на профессиональную ниву», - цитирует пресс-служба Карасина.

По мнению Карасина, есть все основания для того, чтобы рассчитывать, что это даст практические результаты. «Повторяю, что сложности, конечно, остаются, потому что разночтения в подходах между сторонами очевидны. Сейчас мы пытаемся путем дискуссий, совместных усилий продвинуть решение этих вопросов вперед», - сказал Карасин.

Он отметил, что без согласованной и взаимоприемлемой методологии нельзя быстро и эффективно продвигаться вперед. «Та и другая сторона будет загонять вопрос в нервозную ситуацию, чего хотелось бы избежать», - сказал Карасин.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины считает возможным пересмотр договора о базировании российского Черноморского флота на украинской территории при изменении рыночной ситуации.

14 февраля Россия заявила, что выступает против пересмотра размера арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму.

9 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах заявил, что Украина хочет перейти на рыночную оплату Россией пребывания Черноморского флота.

В конце декабря 2005 года Кабмин поручил Фонду государственного имущества и Министерству обороны провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus