УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Страны НАТО не видят стабильную Европу без независимой Украины

0

Страны НАТО не видят стабильную Европу без независимой Украины. Об этом в интервью журналистам сообщил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре, передает «Трибуна».

«Суть деятельности НАТО - это безопасность. В нашей стратегической концепции, принятой в 1999 году в Вашингтоне, написано, что НАТОвские страны не могут видеть стабильную Европу без независимой, развитой и демократической Украины», - сказал Дюре. Он добавил: «Это значит, что роль Украины очень важна в евроатлантической зоне. Также эта стабильность невозможна без сотрудничества с Российской Федерацией».

Он убежден, что Украина будет играть важную роль в регионе, а будет это происходить через сотрудничество, партнерство или вступление – «это другой вопрос».

По его словам, задача Альянса состоит в расширении стабильности в Европе. «Именно поэтому мы заинтересованы в стратегических отношениях с Украиной», - сказал Дюре.

Он считает, что на сегодняшний день существует три модели безопасности для Украины. Поэтому необходимо проанализировать преимущества и недостатки каждой, ее цену, сравнить полученные результаты с желанием и возможностями Украины, а после этого принять соответствующее решение.

Представитель Альянса подчеркнул, что нейтральность будет стоить стране значительно больше, чем членство в организации коллективной безопасности. «В НАТО сегодня 40% членов – это бывшие страны социалистического лагеря, однако никто еще не жаловался на членство в Альянсе», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus