УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия обсудят повышение арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Украине после инвентаризации

0

Тема повышения арендной платы по Черноморскому флоту России будет поднята после инвентаризации объектов ЧФ РФ. Такое мнение высказал первый заместитель МИД Украины Владимир Огрызко в четверг в Москве после заседания украино-российской комиссии по данному вопросу, сообщает «Украинская правда».

«В настоящий момент необходимо навести порядок и провести инвентаризацию (объектов ЧФ РФ), а тогда можно и перейти к следующему этапу», - сказал Огрызко. «Если мы переходим на рыночные основы в наших отношениях, то они должны касаться всех аспектов наших связей», - отметил украинский представитель.

«Трудно согласиться с тем, что рыночная цена на газ может быть, а по земле - нет», - подчеркнул Огрызко. «Есть определенные расчеты наших специалистов, в которых говорится, что стоимость аренды может быть в пять раз выше, чем та, о которой мы сейчас говорим относительно Черноморского флота», - добавил заместитель главы МИД.

Он подчеркнул, что после инвентаризации возникнут объекты, которые не входят в дополнения 2 и 3 к базовому договору о статусе ЧФ РФ от 1997 года, и «за это нужно как-то платить и не с сегодняшнего дня, а с того времени, как они используются российской стороной».

По его словам, украинская сторона не уверена, что Черноморский флот РФ прекратил практику субаренды. «Мы говорили о том, что были нарушения, которые были зафиксированы, и одно из этих нарушений - предоставление объектов в субаренду, после чего последовало заявление командования Черноморского флота о том, что она будет прекращена. Я в настоящий момент не готов сказать, прекращена ли она действительно», - сказал Огрызко.

По его словам, на заседании российско-украинской подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ было принято решение о том, что следующее заседание пройдет в Севастополе. «Мы хотели бы, чтобы российские коллеги побывали на объектах, и это поможет решить нам многие проблемы и проверить, закончилась ли практика субаренды», - сказал Огрызко.

Он сообщил, что стороны договорились активизировать встречи рабочих групп в рамках подкомиссии в мае-июне для того, чтобы следующее заседание подкомиссии состоялось в июле-августе.

Кроме того, как заявил Огрызко, украинская сторона настаивает на том, чтобы инвентаризация объектов ЧФ проходила на основе законодательства Украины, поскольку Киев исходит из того, что в России действует российское законодательство по вопросам инвентаризации и собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus