УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крыжановский попросит Евросуд признать выборы Рады незаконными

0

Координатор коалиции «За диктатуру закона» Сергей Крыжановский намерен просить Европейский суд по правам человека признать выборы Верховной Рады незаконными. Об этом он сообщил «Українським Новинам».

По его словам, Верховный Суд не имел оснований отказать ему в рассмотрении его жалобы о признании выборов Рады незаконными, поскольку именно этот суд должен рассматривать такие жалобы.

В связи с этим, Крыжановский намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение Верховного Суда, а также аналогичной просьбой - признать выборы Рады незаконными.

Напомним, что Верховный Суд отказал координатору коалиции «За диктатуру закона» Крыжановскому в рассмотрении его жалобы о признании выборов Рады незаконными.

Верховный Суд вынес такое определение в связи с тем, что он не может рассматривать избирательные жалобы в первой инстанции.

Крыжановский считает, что выборы были незаконными, поскольку в Раду фактически не могли избираться беспартийные украинцы, что нарушило их права, а также его личные права.

Ранее о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с выборами Рады обещал блок Натальи Витренко «Народная оппозиция», иски которого к Центральной избирательной комиссии отклонил Высший административный суд.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus